こんにちは
食品サンプルとボタニックアートを制作しているクラフト愛好家、野乃花蝶子です

子どもの頃から?チーズが大好きです。石けんかじってる!って言われたほどです(^_^;)
最近は、ブルーチーズも買ってきて食べ比べをしています。
(食べすぎ注意(^_^;))
ブルーチーズは塩気があるのでクラッカーは焦げ目も極力少ない塩気のほとんどないものにしました。


だれかかじったね!(食べられません)
デザフェスでは、「パーティシーンを彩る小物たち亅をテーマにしました。
食べられないけど使えるものも!
カマンベールには、マーマレードを添えて!うん、美味しい!
ブルーチーズは、買ってませんでしたが、食べるとやみつきになる美味しさです💕
遅ればせながら目覚めてしました(笑)
ブルーチーズには、とろっとはちみつをかけました。塩気と甘さがあいますね。ワインが欲しくなるでしょうか?💕
これは、カナッペっていうのでしょうか?
調べたらカナッペは、昭和感ありでダサイ!とか。じゃあ、なんていうの?
#Artisanal Toast っていうらしいです。へー!舌かんじゃいそう。
一口か二口でパクリと言ってください。フィンガーフードなのでたべやすいでしょう(笑)
マグネットにする予定です

そんなこんなどんな〜
前回はハロウィンなんて関係なさそうなこと書いたと思いますが。なんと毎日使っているティシュケース、切り絵でハロウィンもように押し花でステンドグラス風!毎日ハロウィンですねん





テレビつけたら、いきなりぼーっと生きてんじゃねーよ!ってチコちゃんにしかられました。土曜日の朝ドラのつぎなのね。(^_^;)



デザインフェスタ4階 L241
11/11(日曜日)参加予定です
11/17.18日は、横浜ハンドメイドマルシェです。
それでは、また!