食品サンプルジョイフルガーデンのクラフト愛好家、
野乃花蝶子です💕
熱闘甲子園、正々堂々として熱いのに爽やかでした💕
なんとなく秋の気配も感じるこの頃ですが
さくさくふわふわのかき氷を🍧をつくってみました。
宣伝なしの告知当日でしたが、平日に関わらずお母様のお勉強についてらした小学生のお嬢様とアメリカからいらしたK 様と参加してくださいました。
食品サンプルという言葉も小学生のA さんは、はじめて聞いたそうです。ハワイに旅行されたA 様はブルーを。K 様はいちご?シロップを選ばれました。
小学生の低学年とは思えないほど、材料や値段の質問もどんどんしてきてアメリカからのご年配のK 様と3人で世界に視野を広げた話題のキャッチボールをしながらかき氷を作っていきました。
こうするとさくさくっとホロホロっとなると思うのよ。どう?と言いながらじっくり作っていきました。、メモクリップやアイスクリームのトッピングもつけたいとのこと。アイスの味もバニラといちごかな?💕
スプーンでいままさに食べようとしてるところの見本は作ったもののもっと美味しそうに進化していきます。
学校で友達にさわらたくないというので方法もお教えしました。(笑)
おうちでもっと工夫したくなったときのために材料もさしあげました。
少人数のよいところってありますね。
そして、そんなこんなどんな!は
なんと、k様。
私の見本を見たとたんに[わあー本物みたい!と声をあげていましたが。そのあと有名なレストランにお友だちとランチに行ってデザート風にテーブルに出したそうです。
スタッフのかたがとけ具合なんかも良くできてると言われたそうですがマネージャーさんが、けげんそうな顔をしてくやしい‼️といったそうです。くやしい?ってどういうことか聞いたら、本物より本物みたいで、おいしそうで悔しい‼️とのこと。
悔しい‼️は、最高の誉め言葉よ‼️といってました。
なるほどね~
食べ始めたばかりのかき氷🍧という印象。
水も臭いのあるものNG の会場でしたが、良くできたと思いました。k様は、翌日は信州大学で講義があるとか。まさか、もっていってはいないとおもいますが、、、
まだ、夏休みもあります遊びましょう、楽しみましょう💕


