こんにちは
ゆりとぶどうの木です
先日、はじめてIKEAに行きました
購入するものは決まっていたのですが、選ぶところから、出口をでるまで3時間半かかるとは!デイズニーシーの人気アトラクション並みでした
新入学の机をみるファミリーや新社会人の方々の多かったこと気力体力のいる一日でした
やっと気力も回復して(笑)今度は、セルクルでフェイクフードの目玉焼きを作りました。
葉っぱも、もっとリアルにならないかと試作中です。
できたら、また、アップいたしますね
そして、4月から、アイシングの講座がはじまりました。アイシングは、今年のテーマにしようと思っているので苦手意識がなくなるかどうか、不安でしたが、やはり、岡田先生のコツがあって一つは、できなかった理由がわかり、苦手意識がうすらぎそうで、やる気がでてきました
岡田先生の見本です(HPからコピーいたしました
エンボスとクリーム絞りのアイシングの2種類の作り方
今週は、フランスウイークなので講座のあと
時間のあるかたは、石畳の渋谷のフランス、ブルターニュ地方へガレットをいただきに
ホタテやエビなど魚介がたっぷりのガレット
そば粉の香りもします。ボリュームたっぷり
看板メニューの塩キャラメルガレット
焦がしたザラメがシャリシャリします
こちらは、サーモンの中からサワークリームがとろ~~
こんどは、サーモンも作りたいですね~
なんて!実現しそうですね
講座の皆様とのお茶の時間を過ごしましたのは、このお店です。ガレットの本にも載っていました。渋谷に行かれたら、ぜひ、立ち寄りたいガレット屋さんです❗️
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順番が前後しましたが、シュガーさんの アイシングクッキー
手早いです私のは、そのうちに
こうして、今日も夜は更けてゆくのでした
皆さま、元気な一日をすごせますように