こんばんは。クレイパティシエールのゆりです
買ったケーキをさあ、食べましょう!と開けた途端、ひっくりかえっていた事って経験したことありませんか?
作った作品が移動時に向きが変わる、横になる、ということもあって、悩ましい課題です
先日の東陽町フェイクスイーツエストの講座で桃のケーキを作りました。
家に帰ってから、写真を撮ろうと平行移動するように大事に持ちかえったのですが、が、が、
ラッシュ時、わが子を守るようにしていましたが、もうすぐ駅!というときに壁ドン!ならぬ ドアドン![]()
クリームの葉っぱが、つぶれてしまいました。
その時作った桃のケーキをLapin さんが撮っててくださったのでお借りいたしました
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| こちらは、葉っぱの口金を使った 個性的なデザインに。 桃もゴロッとたくさん盛られていて、 お得感があります♪ |
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お得感
だそうです~ありがとうございます!桃がいっぱいありますね。
でも、クリームが、つぶれてしまったので、作りなおしましたよ![]()
災い転じて福となす![]()
今度のは、2切れですが、ちょっとゴージャス![]()
桃も大き目です
金箔ものせちゃいました![]()
つぶれちゃったのは、残念でしたが、新しい桃のケーキ誕生!
美味しそうにみえるでしょうか?
小さいのができると次は、大きいのを作りたくなりますね~
クリーム絞りも岡田先生
にアドバイスをいただき、やる気がでてきました。クリーム絞り、できるようになるとどんどん上手になれそうな気がします
←気だけでおわらさないように![]()
それでは、一日、楽しくすごせますように


