こんばんは。クレイパティシエールのゆりです


買ったケーキをさあ、食べましょう!と開けた途端、ひっくりかえっていた事って経験したことありませんか?


作った作品が移動時に向きが変わる、横になる、ということもあって、悩ましい課題です

先日の東陽町フェイクスイーツエストの講座で桃のケーキを作りました


家に帰ってから、写真を撮ろうと平行移動するように大事に持ちかえったのですが、が、が、


ラッシュ時、わが子を守るようにしていましたが、もうすぐ駅!というときに壁ドン!ならぬ ドアドンあせる


クリームの葉っぱが、つぶれてしまいました。




その時作った桃のケーキをLapin さんが撮っててくださったのでお借りいたしました



           

*******************************************************************************

こちらは、葉っぱの口金を使った

個性的なデザインに。


桃もゴロッとたくさん盛られていて、

お得感があります♪


**********************************************************************************

お得感ラブラブだそうです~ありがとうございます!桃がいっぱいありますね。


でも、クリームが、つぶれてしまったので、作りなおしましたよビックリマーク

災い転じて福となすラブラブ


今度のは、2切れですが、ちょっとゴージャス音譜

桃も大き目です

金箔ものせちゃいましたクラッカー




つぶれちゃったのは、残念でしたが、新しい桃のケーキ誕生!

美味しそうにみえるでしょうか?


小さいのができると次は、大きいのを作りたくなりますね~

クリーム絞りも岡田先生 にアドバイスをいただき、やる気がでてきました。クリーム絞り、できるようになるとどんどん上手になれそうな気がしますビックリマーク←気だけでおわらさないようにあせる


それでは、一日、楽しくすごせますように音譜







⚫︎DESIGN FESTA vol.41(2015.5/16・17)クレパテ21期で参加します
{5A0AAC58-4088-40ED-AC05-C43C39E39050:01}