蒸し鶏の葱ソース | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさんこんにちは~ニコちゃん① 

日本の夏花火
海のバーガーに山山に、満喫していますかーびっくりつる消し1個別も

私は最近、ミシュランガイド三ツ星の観光地認定された高尾山山へ行きました
気軽に登れてリフレッシュできる山は万人に愛されますねっ

今回は、夏の名わき役『葱』と、相性の良い鶏を使ったレシピのご紹介です。
葱は、体を温める作用や疲労回復効果があるため、夏風邪にもとっても効果的
きらきら。


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【蒸】  【中華料理】   【前菜】

蒸し鶏の葱ソース



レシピ開発:伊藤 恵子先生
(料理教室  ヒュンネネ 主宰)
       
                       難易度  ★★☆
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●調理器具●
ジョイクック 蒸し機能
(鍋、グリル板、ふた)

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●材料● 
4人分 

調理時間 20分


                Regular / Mini・Hera分量

鶏もも又はむね肉     500g /300g
塩・胡椒     少々 /少々
〈蒸し用〉
・長ねぎの青い部分     5~6cm /
5~6cm
・生姜スライス     2枚 /2枚
・酒     大さじ3 /大さじ2
〈葱ソース用〉
・長ねぎ     1/2本 /1/3本
・にんにく     大1個 /小1個
・サラダ油     大さじ3 /大さじ2
・塩     小さじ1/2 /小さじ1/3
花椒(なければ山椒)     少々 /少々
大葉(飾り用)     適宜 /適宜

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●作り方●


Joycookのスチーム鍋に分量外の水(4カップ~5カップ)を入れ、フードパンをセットし、蓋をして火をつける。


やや深みのある耐熱の皿に塩・胡椒した鶏肉・酒・ねぎ・生姜スライスを乗せ、Joycookから湯気があがってきたら、中央に置いて13分前後蒸す。すぐに取り出さないで、余熱で火を通す。


3
ネギ・にんにくはみじん切りにし、塩を加えアツアツに熱したサラダ油をかけて葱ソースを作る。


4
お皿に大葉を敷き、一口大に切った鶏を盛り付け、葱ソースをたっぷりかけ、山椒をふる。




≪POINT≫
高級中華の前菜が家庭で手軽に味わえます。
余った鶏は、煮汁に漬けて保存しましょう!
伊藤 恵子先生)

夏の本番はこれからファイト・ピンクマ
手軽なメニューで夏の日照りで疲れた体を回復したら…
今夏の思い出、まだまだ沢山、作りましょうね~seiハート

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