照り焼きスペアリブ・新じゃがのアンチョビポテト | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさんこんにちは~~パン子

もうすぐGWですよね~~~マリオaya
どこかへ出かけたりされるんでしょうかスーツケース
私は前半、京都と伊勢へいく予定です~~よーじや京都

後半は家でのんびりですかね~~ぐぅsei
お友達や親戚が家に遊びに来たり、ホームパーティ、
しっぽり家飲みをされる方もいるのではないでしょうかビール

私ももちろん、お休みだし、なんか美味しいもの食べたい~~ラブ
ということで、今回はゴージャスキラキラにスペアリブの
レシピですよ~~すげ~ハート②

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【焼】  【その他料理】   【主菜・副菜

照り焼きスペアリブ・新じゃがの
アンチョビポテト


レシピ開発:平沼 亜由美先生
(  

*Bon appetit*

 主宰)
       
                       難易度  ★★
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)

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●材料● 3~
4人分(Hera2人分) 

調理時間 30分~60分

材料     Regular / Hera分量

*スペアリブ*
スペアリブ     600g / 400g
しょうゆ     大さじ3 / 大さじ2
みりん     大さじ3 / 大さじ2
にんにく(すりおろし)    大さじ1/2 / 小さじ1

*新じゃがのアンチョビポテト*
新じゃが     6個 / 3個
アンチョビ     15g / 7g
にんにく(みじんぎり)    小さじ1 / 小さじ1/2
ローズマリー     2本 / 1本
塩     少々 / 少々
胡椒     少々 / 少々
オリーブオイル(サラダ油)  小さじ2 / 小さじ1

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●作り方●

1
ボウルにしょうゆ、みりん、にんにくを入れて、スペアリブに揉みこむ。
冷蔵庫で1時間以上漬けておく。


2
じゃがいもは皮つきのまま一口サイズに切り10分蒸す。
アンチョビとにんにくをみじん切りにする。


3
ボウルに、アンチョビ、にんにく、ローズマリー、塩、胡椒、
オリーブオイルをいれる。じゃがいもを加えからめる。
これをアルミホイルで包む。(量が多い場合は半分ずつ包む)


4
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れて
グリル板(フードパン)をセットし、スペアリブ、3のアルミホイルを並べ
15分加熱する。そのまま蓋をあけずに5分蒸らして完成。


≪POINT≫
オリーブオイルの代わりに、アンチョビが浸かっていたオイルを使うと
さらに美味しさアップ。じゃがいもはアルミホイルで包んで焼くことで
風味よく仕上がります。アンチョビポテトのにんにくはすりおろしにんにく
同量に代用可です。

平沼 亜由美先生)


ただのジャガイモでも、アンチョビの香りでぐんっと
手がこんだ感がでますよね~~~ガッツハート②
しかもスペアリブと同時にできちゃって、これまた
ステキ~~~~キャッ☆ルンルン

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