しらすと青じその焼きおにぎり | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさんこんにちわ~~ラブ

春、来ちゃいましたね~~Wハート
って、待ち遠しかったものの、花粉と黄砂大変な方も多いのではガクリ
そういう私も、昨日今日と、連日で外出。。約束しちゃったから、
しょうがないっすよね。。

でもでも、ちゃんとマスクとか薬飲んで、お出かけして、
春を満喫しちゃいましょ~~seisei

私の周りでも、ベランダや公園でランチを楽しむ人が増えてますよ~~sei

といことで、引き続き、持ち運びできる日本人の主食といえば、
おにぎりですよね~~おにぎり
Joycookだからカンタンにできる焼きおにぎりレシピのご紹介です~~sao☆

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【焼】  【ご飯もの(その他)】   【主食】

しらすと青じその焼きおにぎり


レシピ開発:杉山 純子先生
(  Convivialite 主宰)
       
                             難易度  ★★
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)

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●材料●(4人分) 
調理時間 10分超~20分以下

材料     Regular分量 / Hera分量

ご飯     2合 / 1.5合
しらす     40g / 30g
大葉     5枚 / 4枚
いりごま     大さじ1 / 大さじ1
しょうゆ     大さじ1と1/2 / 大さじ1
白味噌     大さじ1と1/2 / 大さじ1
みりん     大さじ1と1/2 / 大さじ1

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●作り方●

1
大葉を千切りにする。

2
ご飯に大葉、しらす、ごまを加えて混ぜ、おにぎりを作る。


3
しょうゆと白味噌にそれぞれ半量のみりんを加え混ぜて合わせる。


4
3のしょうゆだれ、味噌だれを刷毛でおにぎりに塗る。

5
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れて、グリル板をセットし、
4を並べ蓋をし、中火で約6分焼き目が付くまで焼く。


≪POINT≫

カルシウム満点のしらすと食中毒の予防に効果がある大葉で焼きおにぎり! 
これから暑くなる季節でも安心して美味しく召し上がって頂けます。
(杉山 純子先生)

Joycookだから、ひっくり返さなくて、できるのが助かる~~aya
青じそのかおりもさわやかで、外ランチにぴったりですね~~ばすけっと(りぼん)


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