みなさんこんにちわ~~![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
春、来ちゃいましたね~~![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
って、待ち遠しかったものの、花粉と黄砂大変な方も多いのでは![ガクリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
そういう私も、昨日今日と、連日で外出。。約束しちゃったから、
しょうがないっすよね。。
でもでも、ちゃんとマスクとか薬飲んで、お出かけして、
春を満喫しちゃいましょ~~![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1018929.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1039260.gif)
私の周りでも、ベランダや公園でランチを楽しむ人が増えてますよ~~![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1069136.gif)
といことで、引き続き、持ち運びできる日本人の主食といえば、
おにぎりですよね~~![おにぎり](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hicchun/1613432.gif)
Joycookだからカンタンにできる焼きおにぎりレシピのご紹介です~~![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1340338.gif)
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春、来ちゃいましたね~~
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って、待ち遠しかったものの、花粉と黄砂大変な方も多いのでは
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そういう私も、昨日今日と、連日で外出。。約束しちゃったから、
しょうがないっすよね。。
でもでも、ちゃんとマスクとか薬飲んで、お出かけして、
春を満喫しちゃいましょ~~
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私の周りでも、ベランダや公園でランチを楽しむ人が増えてますよ~~
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といことで、引き続き、持ち運びできる日本人の主食といえば、
おにぎりですよね~~
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Joycookだからカンタンにできる焼きおにぎりレシピのご紹介です~~
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【焼】 【ご飯もの(その他)】 【主食】
しらすと青じその焼きおにぎり
難易度 ★★☆
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●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)
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●材料●(4人分)
調理時間 10分超~20分以下
調理時間 10分超~20分以下
材料 Regular分量 / Hera分量
ご飯 2合 / 1.5合
しらす 40g / 30g
大葉 5枚 / 4枚
いりごま 大さじ1 / 大さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2 / 大さじ1
白味噌 大さじ1と1/2 / 大さじ1
みりん 大さじ1と1/2 / 大さじ1
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●作り方●
1
2
ご飯に大葉、しらす、ごまを加えて混ぜ、おにぎりを作る。
ご飯に大葉、しらす、ごまを加えて混ぜ、おにぎりを作る。
3
しょうゆと白味噌にそれぞれ半量のみりんを加え混ぜて合わせる。
4
3のしょうゆだれ、味噌だれを刷毛でおにぎりに塗る。
5
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れて、グリル板をセットし、
4を並べ蓋をし、中火で約6分焼き目が付くまで焼く。
4を並べ蓋をし、中火で約6分焼き目が付くまで焼く。
≪POINT≫
カルシウム満点のしらすと食中毒の予防に効果がある大葉で焼きおにぎり!
これから暑くなる季節でも安心して美味しく召し上がって頂けます。
(杉山 純子先生)
これから暑くなる季節でも安心して美味しく召し上がって頂けます。
(杉山 純子先生)
Joycookだから、ひっくり返さなくて、できるのが助かる~~
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1174532.gif)
青じそのかおりもさわやかで、外ランチにぴったりですね~~
![ばすけっと(りぼん)](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miraizyu/1029005.gif)