照り焼き筍のライスバーガー | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさんこんにちわ~~ねこWハート

昨日は春来た?!っていうくらいあったかかったですね~~音符

冬場はぜんぜん見なかったのに、近所の猫ちゃんが姿を見せてくれる
ようになったし~~恋するねこ

あったかくなったら、公園とかテラスとかで外ブランチなんてのも
素敵ですよね~~ばすけっと(りぼん)草

と、ゆーことで、今回は持ち運びできる簡単なのに、オシャレなレシピの
ご紹介です~~ハンバーカー
しかも、ライスバーガーだから、ファーストフードマックポテト好きな子供にも、
ヘルシーなのに、喜んで食べてくれそうアンパンマンハート2

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【焼】  【ご飯もの(その他)】   【主食】

照り焼き筍のライスバーガー


レシピ開発:沼津 りえ先生
(  COOK会 主宰)
       
                             難易度  ★☆
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)

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●材料●(4人分) 
調理時間 20分超~30分以下

材料     Regular分量 / Hera分量

ご飯     400g / 200g
片栗粉     大さじ2 / 大さじ1
塩     小さじ1/4 / 少々
ゆで筍     150g / 75g
しょう油     大さじ1 / 大さじ1/2
みりん     大さじ1 / 大さじ1/2
砂糖     大さじ1/2 / 大さじ1/4
トマト     適宜 / 適宜
サラダ菜     適宜 / 適宜

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●作り方●

1
ご飯・片栗粉・塩を混ぜ合わせ、8等分し、ラップにくるみ、
手で押さえ、ライスバンズを作る。(Heraは4等分)


2
筍・トマトを7~8ミリ厚さに切り、筍に味が染み込むように、
格子状に切れ目を入れておく。

3
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れて、グリル板をセットし、
筍・ライスバンズを並べて蓋をし、弱~中火でうっすら焦げ目がつくまで
5分程度焼く。その間にしょう油・みりん・砂糖を合わせてタレを作っておく。

4
ハケで筍・ライスバンズにタレを何度か塗りながら、さらに5分間焼く。


5
ライスバンズに筍・トマトサラダ菜をサンドして完成。


≪POINT≫

筍に切れ目を入れてタレを染み込ませると旨みアップ。
ほかの春野菜と一緒にサンドしてもOK。
ベーコンなどをはさめばさらにボリュームアップ。
(沼津 りえ先生)

すごいキャッ☆!!Joycookならひっくり返さなくていいから、
すごいカンタン~~~~~きゃーwハート☆

ママ友ランチにも、すぐできてオシャレでいいかも~~いいねぇ~


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