みなさんこんにちは~~
最近、パンケーキ、流行ってますよね~~
最近、パンケーキ、流行ってますよね~~
先日、鎌倉に用事があって、話題のリコッタパンケーキのお店、
七里ガ浜のbills行ってみたのですが、
なんと2時間待ちでした~~
待つところもないので、その日はお預け。。
ふわふわモチモチのパンケーキが食べたい~~
と、ゆーことで、レシピ作ってもらっちゃいました
Joycook鍋だと一度に沢山やけるから、らくちーん
七里ガ浜のbills行ってみたのですが、
なんと2時間待ちでした~~
待つところもないので、その日はお預け。。
ふわふわモチモチのパンケーキが食べたい~~
と、ゆーことで、レシピ作ってもらっちゃいました
Joycook鍋だと一度に沢山やけるから、らくちーん
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【鍋】 【ケーキ(その他ケーキ)】 【デザート】
苺のヨーグルトパンケーキ
難易度 ★☆☆
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●調理器具●
ジョイクック 鍋機能
(鍋、ふた)
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●材料●(4人分) 調理時間 約30分~60分
材料 Regular分量 / Hera分量
薄力粉 200g / 100g
ベーキングパウダー 小さじ2 / 小さじ1
砂糖 大さじ2 / 大さじ1
塩 ふたつまみ / ひとつまみ
無糖ヨーグルト 大さじ10 / 大さじ5
卵1個+牛乳 200g / 100g
苺 200g / 100g
砂糖 40g / 20g
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●作り方●
1
洗った苺を縦に四等分に切り砂糖と合わせておく。(苺ソース)
2
ボウルに粉・ベーキングパウダー・塩・砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
3
別のボウルに卵・牛乳・ヨーグルトを入れ、混ぜ合わせる。
4
3を2へ一度に入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
7
5の表面に穴がポツポツと開いてきたらひっくり返す。
8
両面にきれいな焼き色がついたら完成。温めた苺ソースと一緒に器に盛り付ける。
8
両面にきれいな焼き色がついたら完成。温めた苺ソースと一緒に器に盛り付ける。
生地を混ぜすぎないことがふんわりとした生地を作るポイント。
ヨーグルト効果でふわふわもっちりのパンケーキ。
ヨーグルト効果でふわふわもっちりのパンケーキ。
(沼津 りえ先生 先生)
ヨーグルト入れるとこんなにモチモチになるんですね~~
イチゴのソースもオシャレ~~
しばらくは、週末のブランチはこれにハマりそう~~
イチゴのソースもオシャレ~~
しばらくは、週末のブランチはこれにハマりそう~~