グリーンピースのねじりスパイシーパイ | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/


テーマ:
みなさんこんにちわ~~あんぱんまん

今日は雨だし、ホント寒いですね~~えー

こんな日は、週末だし、家でぬくぬくしながら、
お酒とおつまみでのんびりしたいですね~~sao☆生ビールおんぷ

先日、田舎から太いネギとシイタケ、ナスが届いたので、
Joycookで素焼きにしてお田楽味噌で食べてみたら、
ネギもなすも甘くてとろっとして絶品でしたよ~~RollingStones上げ上げ

シイタケは塩を振ってかさを逆さにして焼くだけですが、
こちらもホント旨味がぎゅって感じでしたじゅる・・きのこ

とゆーことで、今回はおつまみレシピのご紹介ですよ~~ラブ

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【焼】  【粉もの】   【デザート】

グリーンピースのねじりスパイシーパイ


レシピ開発:沼津 りえ先生
(  COOK会 主宰)
       
                             難易度  ★★
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)
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●材料●(4人分)              調理時間 30分超~60分以下

材料     Regular分量 / Hera分量

薄力粉     75g / 38g
有塩バター     50g / 25g
冷水     大さじ2 / 大さじ1
レッドペッパー     適宜 / 適宜
ブラックペッパー     適宜 / 適宜
グリーンピース     50g / 25g

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●作り方●

1
ボウルに粉・5ミリ角に切って冷やしたバターを入れ、
サラサラ状になるように手で混ぜ合わせる。

2
1へ冷水を入れ、スプーンでさっくりと混ぜる。

3
打ち粉をした台へ2を出して形を整え、手で軽く伸ばし、
三つ折りを5回繰り返し、ラップに包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。

4
打ち粉をした台に3を出して、麺棒で少し伸ばし、レッドペッパー・ブラックペッパー
・茹でたグリーンピース(半量)をのせ、三つ折りし、麺棒で伸ばす。


5
4の工程をもう一度繰り返した後で、15センチ×25センチの大きさに広げる。

6
包丁で5ミリ幅に切り、手で軽くねじる。

7
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れて
グリル板(フードパン)をセットし、6を並べ蓋をし、中火で15分間焼く。


≪POINT≫

グリーンピースがたくさん入っているため、生地をねじる時に折れやすいので、
ねじらずそのまま焼いてもOK
(沼津 りえ先生)

ホロホロ、サクサクで、これはっっ、ビールとか、ワインに合わせたら
間違いないでしょ~~泣赤ワイン
早く飲みたいっぷはーぷはー

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