上戸綾ちゃんとHIROさん、結婚しましたね。
私は二人とも好きだからウレシイ
どうぞお幸せに・・・
昨日のお昼ですが、
モスバーガーの期間限定商品、
スパかつバーガーを食べてみました。
右手前がスパかつバーガー。
<豆知識>
スパかつバーガーとは・・・
北海道釧路市発祥の
アツアツの鉄板とんかつとスパゲティを盛ったご当地グルメがあって
それをヒントにした新製品。
バンズに千切りキャベツとヒレカツとパスタ、
ミートソースとタルタルソースがかかっている。
ヒレカツってとこがモスらしいですな
お味は・・・
んま~い
なんといってもお肉が柔らかくてジューシー。
ヒレだけに余分な脂もなく
さっぱりとして、甘みがあって。
これはお店の揚げる人の技術もあるんだろうか?
ありがとう、お店の人!
ソースもトマトの甘みと酸味がグー!
タルタルはミートソースに比べて少量かかっていて
出てきたときは「ん?何?」って感じでしたが
ミートと合わさるとなんともB級グルメな感じがして
私は好きです
でも、「スパ」は感じなかったな・・・。
カツの存在感が大きくて。
商品はなくなり次第終了だそうです。
397kcal。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
千日紅をドライフラワーにしてリースにしたくて
玄関につるしておきました。
湿気が多いからなかなか渇いてくれないかな・・・
早く乾かした方が色がきれいに出るとのことなので
ドライヤー(冷風)あててみたんですが
すぐ飽きちゃって辞めました
かわいいリースができるといいな~