【美味なる手土産】choco rico Bean to Bar CHOCOLATE | 美しく、素敵に、幸せに

美しく、素敵に、幸せに

全ての人の人生を、美しく、素敵に、幸せにする、そんな女性でありたいと思うワーキングウーマンのブログです。画像は三重県メナード青山リゾートのラベンダー園です(2009年7月初旬撮影)。

【美味なる手土産】


名古屋市西区赤城町にある「choco rico(チョコリコ) -Bean to Bar Chocolate Lab.-」のBean to Bar CHOCOLATE 生チョコ

 

choco ricoは、カンボジア産カカオ豆で作るBean to Barチョコレートが味わえる日本で唯一のチョコレート工房

 

choco ricoのBean to Barチョコレートの原材料は、カンボジア産のオーガニックカカオ豆と天然パームシュガーの2つのみ

 

カンボジアに1ヵ所しかないカカオ農園からオーガニックカカオ豆を、そして天然のパームシュガーを作っている村からパームシュガーを直接輸入(ダイレクトトレード)し、名古屋市西区の工房でカカオ豆からチョコレートまでを一貫生産しています

 

著名店と比べれば、商品数は少ないですし、1日で作れる量も限りがあります

 

でも、実に丁寧に、大切に作られていることが、一口食べて伝わってきました

 

オーナーの渡邉由利子さんは、夫の従姉妹

身内として応援する気持ちがあるのは当然ですが

でも、たとえ身内でなくとも、このお店の理念とこの味を知ったら間違いなく応援してる

 

お店の場所はmozoワンダーシティから車で10分弱

営業時間は11:00から18:00

定休日は火曜日と水曜日

 

お近くにいらしたら覗いてみてくださいね

美味しいジェラートもありますよ♪

 

 


#手土産 #ChocoRico #チョコリコ #BeanToBarチョコレート #カンボジア #生チョコ