【美味なる手土産】
choco ricoは、カンボジア産カカオ豆で作るBean to Barチョコレートが味わえる日本で唯一のチョコレート工房
choco ricoのBean to Barチョコレートの原材料は、カンボジア産のオーガニックカカオ豆と天然パームシュガーの2つのみ
カンボジアに1ヵ所しかないカカオ農園からオーガニックカカオ豆を、そして天然のパームシュガーを作っている村からパームシュガーを直接輸入(ダイレクトトレード)し、名古屋市西区の工房でカカオ豆からチョコレートまでを一貫生産しています
著名店と比べれば、商品数は少ないですし、1日で作れる量も限りがあります
でも、実に丁寧に、大切に作られていることが、一口食べて伝わってきました
オーナーの渡邉由利子さんは、夫の従姉妹
身内として応援する気持ちがあるのは当然ですが
でも、たとえ身内でなくとも、このお店の理念とこの味を知ったら間違いなく応援してる
お店の場所はmozoワンダーシティから車で10分弱
営業時間は11:00から18:00
定休日は火曜日と水曜日
お近くにいらしたら覗いてみてくださいね
美味しいジェラートもありますよ♪
#手土産 #ChocoRico #チョコリコ #BeanToBarチョコレート #カンボジア #生チョコ