【美味なる手土産210】choco ricoの「チョコレートグラノーラ」 | 美しく、素敵に、幸せに

美しく、素敵に、幸せに

全ての人の人生を、美しく、素敵に、幸せにする、そんな女性でありたいと思うワーキングウーマンのブログです。画像は三重県メナード青山リゾートのラベンダー園です(2009年7月初旬撮影)。

【美味なる手土産210】

 

名古屋市西区赤城町に2021年7月にオープンした「choco rico(チョコリコ) -Bean to Bar Chocolate Lab.-」のチョコレートグラノーラ
 
有機オーツ麦、アーモンド、有機クランベリー、そしてBean to Barチョコレートからなるグラノーラに、
 
チョコレートが主張し過ぎず、素材の、特に有機オーツ麦の香ばしさが堪能できる一品
牛乳をかけてはもちろん、そのままで食べても、美味しい✨
 

choco ricoは、カンボジアに1ヵ所しかないカカオ農園からオーガニックカカオ豆を、そして天然のパームシュガーを作っている村からパームシュガーを直接輸入(ダイレクトトレード)し、カカオ豆からチョコレートまでを一貫生産しています

 

お店はmozoワンダーシティから車で10分弱

営業時間は11:00から18:00

定休日は火曜日と水曜日

チョコレートの他に、美味しいジェラートもありますよ

 


#手土産 #ChocoRico #チョコリコ #BeanToBarチョコレート #チョコレートグラノーラ #BeanToBarChocolate #カンボジア