【日本酒備忘録126】七本鎗 純米 活性にごり酒(生)  | 美しく、素敵に、幸せに

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全ての人の人生を、美しく、素敵に、幸せにする、そんな女性でありたいと思うワーキングウーマンのブログです。画像は三重県メナード青山リゾートのラベンダー園です(2009年7月初旬撮影)。

七本鎗 純米 活性にごり酒(生) 
滋賀県伊香郡木之本町 冨田酒造による
季節限定 純米活性にごり酒

モロミがたっぷり入った白濁した外観
濃厚で旨味も濃くて
でも意外にさらっとしていて、ほのかに甘味があるのに辛い
 
 
合わせたお料理は お食事
揚桜海老 茹で桜海老のまぜご飯
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これ、揚げた桜海老の香ばしさが
悪魔級の香りとカリカリテクスチャーと旨みを発揮する
まさに五感で味わう御飯
 
ご飯が、あまり甘くないにごり酒の甘さを引き出す面白いペアリング

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