【ワイン備忘録229】ドゥラス・フレール クローズ・エルミタージュ・ブラン レ・ローヌ | 美しく、素敵に、幸せに

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全ての人の人生を、美しく、素敵に、幸せにする、そんな女性でありたいと思うワーキングウーマンのブログです。画像は三重県メナード青山リゾートのラベンダー園です(2009年7月初旬撮影)。

ドゥラス・フレール クローズ・エルミタージュ・ブラン レ・ローヌ
フランスの白ワイン

トロピカルフルーツや甘草を想わせるしっかり目の香りに

果実味に溢れた

これまた輪郭のはっきりした味わい

 

合わせたお料理は蒸し物

上海蟹の雄、アオリイカ、伊勢海老、白子に

世界一のオーガニックの自然薯で和えて

その上にトリュフ!

 

香り高く旨みも強い食材たちが

次から次へと幾重にも現れる

 

それらがはっきりとした味わいのワインに出会ったら

和食の蒸し物が、海鮮ワイン蒸しのようにもなる

遊びゴコロ満載のペアリング

 
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