ドゥラス・フレール クローズ・エルミタージュ・ブラン レ・ローヌ
フランスの白ワイン
トロピカルフルーツや甘草を想わせるしっかり目の香りに
果実味に溢れた
これまた輪郭のはっきりした味わい
合わせたお料理は蒸し物
上海蟹の雄、アオリイカ、伊勢海老、白子に
世界一のオーガニックの自然薯で和えて
その上にトリュフ!
香り高く旨みも強い食材たちが
次から次へと幾重にも現れる
それらがはっきりとした味わいのワインに出会ったら
和食の蒸し物が、海鮮ワイン蒸しのようにもなる
遊びゴコロ満載のペアリング
ことわりをはかるみせ ばんどう にて
https://www.bando-kotowari.com/
https://www.bando-kotowari.com/