【日本酒備忘録125】伯楽星 特別純米  | 美しく、素敵に、幸せに

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全ての人の人生を、美しく、素敵に、幸せにする、そんな女性でありたいと思うワーキングウーマンのブログです。画像は三重県メナード青山リゾートのラベンダー園です(2009年7月初旬撮影)。

伯楽星 特別純米 
宮城県の新澤醸造店の特約店限定の日本酒を樹(いつき)グラスで
日本酒備忘録113でも紹介しているこの日本酒
お造りによく合います
https://ameblo.jp/journey1/entry-12540431014.html
 
今回、合わせていただいたお造りは
熟成4日目のイシガキダイを肝醤油とともに
 
このお酒
余韻が長く、後味までも酸が効き、きりっとスパイシーな後味なので
このお造りの旨みののった身と
これまた濃い味わいの肝醤油の旨みを際立たせ
その後は、お造りの後味をすっきりと流してくれる
 
お造りやお寿司には菊姫や立山が鉄板だけど
こういった計算し尽くされた遊び心を見せてくれるこちらのペアリングは
目を閉じて余韻までも楽しめる至福のひととき

ことわりをはかるみせ  ばんどう にて
https://www.bando-kotowari.com/