【日本酒備忘録118】
REGULUS( レグルス) 生酒
新潟県柏崎市にある阿部酒造株式会社のスターシリーズの日本酒
白ワインのようなドライ感を目指して造っているとのことで
酸度の高い、スッキリとして、ドライな味わい
合わせたお料理は
酸度の高い、スッキリとして、ドライな味わい
合わせたお料理は
この松茸、
とにかく甘い
香りだけでなく、
味が、甘い…
今までの松茸ってなんだったんだろう
まさに、知る哀しみ
まさに、知る哀しみ
これ以外に合わせたのが
串焼き 八品目 レバータレ 串焼き 九品目 脾臓 串焼き 十品目 たまご道文字通り、卵が体外に出る時に通る道
これが柔らかいホルモンって感じで美味しい
塩でも美味しいものはタレでも美味しい♡
鶏の脾臓ってこんなに小さい
だから出回らないんだろうけど・・・
鉄分の味が濃く、造血作用が増しそう♪
これが柔らかいホルモンって感じで美味しい
さらに大好きな砂肝がこのタレ味だから大満足♪
次から次、と、
どんどん出てくる串ものたち
食材と味わい、テクスチャーが変わる中で
酸度の高い、スッキリとして、ドライな味わいのレグルスは
ちょっと癖のある内臓系もキリっと後味を整えてくれました
ことわりをはかるみせ ばんどう にて