ブルゴーニュ パストゥグラン キュヴェ・タガミ
実は【ワイン備忘録89】でも紹介しています
https://ameblo.jp/journey1/entry-12293096318.html
一言でいうと
焼鳥に合わせたワイン
合わせたお料理は
串焼き 十二品目 胸タレ&人参
このニンジン、数時間かけて蒸して甘味を生じさせてるので
とにかく甘い!
串焼き 十三品目 ボンジリタレ
既に酔っ払い…一口食べて、撮影し忘れに気づく…
串焼き 十四品目 モモタレ
やっぱりモモ肉、最高♪
これらのタレの甘さを
一口飲むと包み込むように馴染んで
スッと消す
どんどん次の焼鳥が食べたくなるワイン
ことわりをはかるみせ ばんどう にて