【ワイン備忘録222】ドッグ・ポイント・ヴィンヤード ソーヴィニョン・ブラン 2017 | 美しく、素敵に、幸せに

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全ての人の人生を、美しく、素敵に、幸せにする、そんな女性でありたいと思うワーキングウーマンのブログです。画像は三重県メナード青山リゾートのラベンダー園です(2009年7月初旬撮影)。

ドッグ・ポイント・ヴィンヤード ソーヴィニョン・ブラン 2017

先日、「ワイン備忘録212」で紹介したのは2018年産

https://ameblo.jp/journey1/entry-12539483798.html

2017年の「ワイン備忘録73」では2015年産を頂いていまして・・・
https://ameblo.jp/journey1/entry-12257499788.html

 

 

ちなみに今回の2017年産は

ブドウと言うよりもトロピカルフルーツ的な独特の香りはほどほどに

グレープフルーツのような苦味と果実味が

すっきりとした甘みと酸のバランスを保っていて

豊かな気持ちにしてくれます

 

合わせたお料理は串焼き

本日より13品続きます


今回のワインに合わせたお料理は

串焼き 一品目 はつ塩
モンゴル産1億年前の塩にて

火入れが絶妙

柔らかくて、それでいて噛みしめるほどに旨味が出てくる・・・

 


串焼き 二品目 レバ塩 
全くレバーには思えない味わい
歯ごたえも柔らかく
言われないとどこの部位かわからないかも

 


串焼き 三品目 ささみ 玉ねぎソースとともに

この玉ねぎソースが好き…

塩味の後にこれだから、飽きないまま、次につながる1本

 

素材の食感に特徴のある3品を

塩を主体に、比較的シンプルに食しながらも

個性的なワインを添えることで

リズム感ある流れに♪

 

ことわりをはかるみせ  ばんどう にて

https://www.bando-kotowari.com/