【ワイン備忘録109】ジョナタン・ディディエ・パビオ プイィ・フュメ 2016 | 美しく、素敵に、幸せに

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全ての人の人生を、美しく、素敵に、幸せにする、そんな女性でありたいと思うワーキングウーマンのブログです。画像は三重県メナード青山リゾートのラベンダー園です(2009年7月初旬撮影)。

ジョナタン・ディディエ・パビオ プイィ・フュメ 2016
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口に含んだ瞬間に広がる
ミネラル由来の
スモーキーなフリンティ香(火打石の香り)

これぞプイィ・フュメらしさ

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合わせたのは

薩摩芋と白子の茶碗蒸し 銀杏仕立て

上にかかっているのは銀杏の餡

茶碗蒸しと言っても卵の存在感がなく、薩摩芋と白子と銀杏をそのまま味わっているような滋味深い味わい


食材の滋味とワインの滋味

しみじみと納得するペアリング


ことわりをはかるみせ ばんどうにて