【ワイン備忘録51】カッシェロ・デル・ディアブロ カヴェルネソーヴィニヨン | 美しく、素敵に、幸せに

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全ての人の人生を、美しく、素敵に、幸せにする、そんな女性でありたいと思うワーキングウーマンのブログです。画像は三重県メナード青山リゾートのラベンダー園です(2009年7月初旬撮影)。

カッシェロ・デル・ディアブロ カヴェルネソーヴィニヨン
チリの赤ワイン
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「カッシェロ・デル・ディアブロ」とは、スペイン語で“悪魔の蔵”
その由来はこちらのサイトに

チェリーやダークプラムなどの
熟した果実のような芳醇な香りと味わい
樽由来のトースト香も有るのだとか

タンニンは滑らか
バランスの良いフルボディ

鶏のコンフィ
トマト味のモツ鍋といった
個性の強いお料理にもよく合いました

ワイン食堂 ビストロQにて