フルーツパウンドケーキ作ったよ | あなたの魅力を120%引き出す開花服!お気に入りの褒められ服が作れる世界一やさしい洋裁の先生おがわらなおこ

あなたの魅力を120%引き出す開花服!お気に入りの褒められ服が作れる世界一やさしい洋裁の先生おがわらなおこ

洋裁初心者でもミシンが苦手でも大丈夫!洋裁歴23年、洋裁講師6年600人以上の指導実績。世界でたった一つの褒められ服が自分で作れるように丁寧に指導します

jouleです照れ


去年作ったパウンドケーキ


焼き目もしっかりついてるね



今回のは色が薄い滝汗


でも、ちゃんと焼けてるの



材料はきっちり計る派。バターは無塩を使ったよ


小麦粉もきっちり計る




今回、前と違うレシピで作ったんだけど、卵を黄身と白身にわけて、白身をメレンゲに。


久しぶりに作ったメレンゲだわニヤニヤ







砂糖はきび糖と三温糖と混ぜたもの



ドライフルーツをラム酒に漬けたのが、先月。



端っこを味見したら、めちゃ美味しいちゅー


お友達にも、おすそ分けしよ。