寒い夜だから~「ボルシチ」 | Not at all

Not at all

忙しすぎず ヒマ過ぎず

野菜たっぷりで

温かい濃厚なスープがたまらないボルシチ。

 

ずっとロシア料理だと思っていたのですが

実はウクライナが発祥らしいです。

 

で、食べられる場所がロシア料理店しか無くて

謎だったのですが

ビーツを使うので

なかなか飲食店では採算が合わなくて

取り扱ってる店が少ないそうです。

 

 

やっぱり、この深紅色はビーツならでは。

で、独自の甘酸っぱさはサワークリームがポイントらしいです。

 

本州はもう暖かい様ですが

今年の北海道はありえない豪雪で

まだまだ寒い!

 

シチューも鍋も飽きてきたし

ご時世という事もありますし

ボルシチに挑戦しようかと

密かに企んでおります。

 

 

何気にウクライナの国旗カラー