若い女性の間に「チーズタッカルビ」が流行っていると関西ローカルの深夜番組でみたもので
クックパッドさんを召喚して作ってみました。レシピはこちら→★
クックパッドさんを召喚して作ってみました。レシピはこちら→★
レシピはホットプレートを使うことになっていたのですが、私はフライパン&ガスで調理
ホットプレート、だんだんと疎遠になってきてる自分がいます。
よく簡単料理で紹介されているけど、確かに作るのは簡単でも後片付けが面倒に思うのは私だけなのかなあ…。
三男がいるので唐辛子パウダーは使用しませんでした。それでもちょっと辛かったみたいだけど
なかなか美味しかったです。
激ウマ!ではなく、あ、美味しいやんって感じ(笑)
激ウマ!ではなく、あ、美味しいやんって感じ(笑)
ただ、この感想は個人的好みか辛みを押さえちゃったせいかもしれませんね。
これの専門店には今のところ興味がわかないけど、韓国料理屋で頼む一品としてはありです。
これの専門店には今のところ興味がわかないけど、韓国料理屋で頼む一品としてはありです。
この料理、玉ねぎやニンジン、キャベツ等の野菜の上にソースに付け込んだ肉を重ねて蓋をして火にかけるだけ(中火で10~15分といったところでしょうか?)、野菜切っといて、肉もソースに付け込んだ状態で持っていけば後は火を入れるだけだから簡単だし。
グルキャンでもう一品メインを!にいいかもしれない。
グルキャンでもう一品メインを!にいいかもしれない。
↓よろしければぽちっと↓
いろんなキャンパーさんのお宅に伺えて楽しいですよ!
