超 VIP ご来店
今日(5月30日)の夜、超VIPが我が家にいらっしゃいました。
・・・・・
5月27日(ご来店3日前)・・・
超VIPのご来店を知らされました。
前菜の用意をせねば・・・今回のメニューでは前菜が一番時間がかかる。
ソフリットを作り始めました。
5月28日(ご来店2日前)・・・
ダシを作り始めました。
ダシが命の料理なので気を使って作りました・・・
5月29日・・・
いい肉が手に入りました!!
和牛テールと和牛スネ肉。
この日の夜、調理を始めました。
そして、ご来店当日・・・
超VIPのお客様がいっらしゃいました!!
月様御一行
では、おもてなし開始!!
まずは・・・3日前から仕込んだ「牛テール・スネ肉の煮込み」
ペペロンチーノ・トリュフ風味
ペペロンチーノにトリュフペーストを混ぜた一品。
そして本日のメイン。
いつものヤツです!
炭に火をつけて・・・
今日のお肉は・・・
和牛の「ミスジ」「イチボ」
そして、「カルビ」「サーロイン」
焼肉開始~
デザートは、ペニンシュラのスイーツ、月様からいただいきました。
ありがとうございました~
「おいしい~」と食べていただけました!
楽しかったですよ!
また来てね!!
・・・・・
5月27日(ご来店3日前)・・・
超VIPのご来店を知らされました。
前菜の用意をせねば・・・今回のメニューでは前菜が一番時間がかかる。
ソフリットを作り始めました。
5月28日(ご来店2日前)・・・
ダシを作り始めました。
ダシが命の料理なので気を使って作りました・・・
5月29日・・・
いい肉が手に入りました!!
和牛テールと和牛スネ肉。
この日の夜、調理を始めました。
そして、ご来店当日・・・
超VIPのお客様がいっらしゃいました!!
月様御一行
では、おもてなし開始!!
まずは・・・3日前から仕込んだ「牛テール・スネ肉の煮込み」
ペペロンチーノ・トリュフ風味
ペペロンチーノにトリュフペーストを混ぜた一品。
そして本日のメイン。
いつものヤツです!
炭に火をつけて・・・
今日のお肉は・・・
和牛の「ミスジ」「イチボ」
そして、「カルビ」「サーロイン」
焼肉開始~
デザートは、ペニンシュラのスイーツ、月様からいただいきました。
ありがとうございました~
「おいしい~」と食べていただけました!
楽しかったですよ!
また来てね!!