今日の夕食
今日の夕食は「鶏もも肉のコンフィ」
写真を見ると鶏肉をグリルしているだけのように見えます。
しかし、こう見えても2日がかりの料理です。
簡単に手順を書くと・・・
もも肉を塩・砂糖・ローズマリー・タイムで煮込んで冷ましたスープに丸1日漬けておきます。
漬け込んだもも肉を今度は1リットルのオリーブオイルにラード・ニンニク・ローズマリー・タイムを入れて70~80度温めて3時間ほど低温調理。(この時点までの工程が終わったら約1ヶ月の保存が可能です!)
後は表面をパリッと焼き上げる。
表面に焼き色がつけばOK!
低温調理で中には火が通っています。
できあがり~!
肉の中まで深~く味がしみこんでいて美味しかったですよ!
舞ちゃんからも絶賛されました!
作って良かった・・・
写真を見ると鶏肉をグリルしているだけのように見えます。
しかし、こう見えても2日がかりの料理です。
簡単に手順を書くと・・・
もも肉を塩・砂糖・ローズマリー・タイムで煮込んで冷ましたスープに丸1日漬けておきます。
漬け込んだもも肉を今度は1リットルのオリーブオイルにラード・ニンニク・ローズマリー・タイムを入れて70~80度温めて3時間ほど低温調理。(この時点までの工程が終わったら約1ヶ月の保存が可能です!)
後は表面をパリッと焼き上げる。
表面に焼き色がつけばOK!
低温調理で中には火が通っています。
できあがり~!
肉の中まで深~く味がしみこんでいて美味しかったですよ!
舞ちゃんからも絶賛されました!
作って良かった・・・