モミジの代わりに豚足使ってドロンジョにしてみた٩( ᐛ )و2020 アカンな〜同好会... この投稿をInstagramで見る モミジの代わりに豚足使ってドロンジョにしてみた٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【豚魚部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 濃厚豚骨魚介つけそば…690円 【スープ】 濃厚鶏白湯豚骨魚介醤油 【カエシ/あぶら】 自家製カエシ/鶏油 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り太麺250g 【具】 豚肩ロース真空低温、鶏むね肉真空低温、味玉、刻みアーリーレッド、青毛ねぎ 【使用食材】 種鶏丸鶏、豚足、背脂、煮干し、鰹節、鯖節/北海道産小麦ゆめちから、春よ恋全粒粉/豚肩ロース、鶏むね肉、卵、アーリーレッド、こねぎ 【総評】 モミジのほうがドロンジョ感は強いけど、豚足で粘度つけると麺への纏わり感がモミジ以上やね 今回、煮干だけやなく節系も使ったけど、魚介感を強く感じるには煮干し単体のほうがええなもなうまっぴぃ*\(^o^)/* 【評価】 ウマシング #ラーメン #つけ麺 #油そば #ramen #tsukemen #aburasoba #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #ラーメン男子 #自家製麺 #無化調ラーメン #料理男子 #素人料理 #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #japanesefood #japaneseramen #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #豚骨魚介つけ麺 #ウマシング アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年Oct月25日am4時09分PDT