名水百選『熊野の清水』で鶏清湯スープを炊いてみた٩( ᐛ )و2020 アカンな〜同好... この投稿をInstagramで見る 名水百選『熊野の清水』で鶏清湯スープを炊いてみた٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【淡麗つけ麺部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 名水と親鶏の昆布水つけそば…690円 【スープ】 鶏清湯醤油/鰹出汁昆布水 【カエシ/あぶら】 自家製カエシ/鶏油 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り中細麺250g 【具】 豚肩ロース真空低温、鶏むね肉真空低温、味玉、白髪ねぎ、青毛ねぎ 【使用食材】 熊野の清水、種鶏丸鶏/北海道産小麦ゆめちから、春よ恋全粒粉/豚肩ロース、鶏むね肉、卵、ねぎ、こねぎ 【総評】 いつも作るのんより、0.69倍くらい美味く感じた 【評価】 ウマシングエロス #ラーメン #つけ麺 #油そば #ramen #tsukemen #aburasoba #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #ラーメン男子 #自家製麺 #無化調ラーメン #料理男子 #素人料理 #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #japanesefood #japaneseramen #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #名水百選 #熊野の清水 #昆布水つけ麺 #ウマシングエロス アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年Oct月16日am4時52分PDT