煮干の旨味が微かに残る中、鼻孔に抜ける抹茶の風味が新鮮٩( ᐛ )و2020 アカンな... この投稿をInstagramで見る 煮干の旨味が微かに残る中、鼻孔に抜ける抹茶の風味が新鮮٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【煮干部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 抹茶塩仕立ての平子煮干そば…690円 【スープ】 抹茶風味煮干濁清湯塩 【カエシ/あぶら】 抹茶塩/煮干香油 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り中細麺130g 【具材】 豚肩ロース真空低温 【総評】 平子煮干100%のスープに抹茶塩のタレを合わせてみると、煮干感のあとに抹茶感が抜ける新しい味わいのうまっぴぃ*\(^o^)/* 【評価】 ウマシング #ラーメン #つけ麺 #油そば #ramen #tsukemen #aburasoba #ラーメンインスタグラマー #フードインスタグラマー #ラーメン男子 #自家製麺 #無化調ラーメン #料理男子 #素人料理 #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #japanesefood #japaneseramen #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #煮干しラーメン #抹茶塩 #ウマシング アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年Oct月14日am4時11分PDT