数年ぶりに、抹茶塩を使ったラーメンを作ってみた٩( ᐛ )و2020 アカンな〜同好会... この投稿をInstagramで見る 数年ぶりに、抹茶塩を使ったラーメンを作ってみた٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【抹茶塩部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 抹茶塩仕立ての鶏そば…690円 【スープ】 抹茶風味鶏清湯塩 【カエシ/あぶら】 抹茶塩/鶏油 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り中細麺130g 【具材】 豚肩ロース真空低温、鶏むね真空低温、抹茶塩味玉、ねぎ 【使用食材】 種鶏丸鶏、抹茶、ぬちまーす/北海道産小麦ゆめちから、春よ恋全粒粉/豚肩ロース肉、鶏むね肉、卵、ねぎ 【総評】 抹茶の粉末が劣化してて、くたびれた緑になっとったんで色合いはアレやけど、抹茶がカホる味わいはなかなかのうまっぴぃ*\(^o^)/* 【評価】 ウマシング #ラーメン #つけ麺 #油そば #ramen #tsukemen #aburasoba #ラーメンインスタグラマー #フードインスタグラマー #ラーメン男子 #自家製麺 #無化調ラーメン #料理男子 #素人料理 #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #japanesefood #japaneseramen #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #抹茶塩 #抹茶塩ラーメン #ウマシング アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年Oct月10日am12時49分PDT