煮干香油を丁寧に作ると、格段に旨い油そばが作れるんやで٩( ᐛ )و2020 アカンな... この投稿をInstagramで見る 煮干香油を丁寧に作ると、格段に旨い油そばが作れるんやで٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【油そば部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 白口煮干油そば…369円 【カエシ/あぶら】 自家製カエシ/煮干香油 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り中細麺130g はるゆたか、春よ恋全粒粉 【具材】 豚もも肉真空低温、味玉、刻みたまねぎ 【総評】 煮干香油は煮干の頭でサッと作ることが多いんやけど、身つきの煮干使って弱火で長時間かけてバラしていくと、かなり芳しい油ができるんよな〜 料理は、一手間かけるだけでうまっぴぃがうまみっぴぃになるんやで〜 【評価】 ウマシングエロス #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #ラーメン女子 #ラーメンインスタグラマー #フードインスタグラマー #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #tsukemen #aburasoba #japanesefood #japaneseramen #料理男子 #素人料理 #ウマシングエロス #和え玉 #煮干香油 #油そば アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年Aug月26日am4時28分PDT