十割煮干のつけそばに、焼き海老香油を加えてみたよ٩( ᐛ )و2020 アカンな〜同好... この投稿をInstagramで見る 十割煮干のつけそばに、焼き海老香油を加えてみたよ٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【煮干部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 十割煮干塩つけそば焼き海老香油…690円 【スープ】 煮干濁清湯塩 【カエシ/あぶら】 ぬちまーす/焼き海老香油 【麺】 杏甘奈製麺製中細麺250g 北海道産小麦春よ恋、春よ恋全粒粉 【具材】 豚肩ロース真空低温、鶏むね真空低温、味玉、刻みたまねぎ、水菜 【総評】 白口煮干しを独自の製法で抽出し、それに焼き海老香油を加えたうまっぴぃ*\(^o^)/* 美味いんやけど、十割煮干には普通に煮干香油のほうがはるかに美味いな うまっぴぃ*\(^o^)/* 【評価】 ウマシング #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #春よ恋 #ラーメン女子 #ラーメンインスタグラマー #煮干しラーメン #千葉ラーメン #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #tsukemen #aburasoba #japanesefood #japaneseramen #料理男子 #素人料理 #ウマシング アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年Jun月22日am6時15分PDT