油と灰汁を丁寧に抽出し、摩周湖なみの透明度を実現したラーメン٩( ᐛ )و2020 ア... この投稿をInstagramで見る 油と灰汁を丁寧に抽出し、摩周湖なみの透明度を実現したラーメン٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【塩部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 摩周湖透明度塩そば…690円 【スープ】 鶏清湯塩 【カエシ/あぶら】 ぬちまーす/鶏油 【麺】 杏甘奈製麺製中細ストレート130g 北海道産ゆめちから、春よ恋全粒粉 【具材】 豚肩ロース真空低温、鶏むね真空低温、味玉、菜っ葉 【総評】 最近、鶏と醤油の意識高い系ラーメンよりも、鶏の旨味をダイレクトに感じとれる塩味のんが好きになってきた 塩ダレ作るのん面倒なんで、ぬちまーすや岩塩や藻塩を控えめダイレクトに入れとる うまっぴぃ*\(^o^)/* 【評価】 ウマシング #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #春よ恋 #ラーメン女子 #ラーメンインスタグラマー #塩ラーメン #千葉ラーメン #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #tsukemen #aburasoba #japanesefood #japaneseramen #料理男子 #素人料理 #ウマシング アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年May月13日am5時45分PDT