自作で汁そば作るときは、一緒につけそばも作るんよな٩( ᐛ )و2020 アカンな〜同... この投稿をInstagramで見る 自作で汁そば作るときは、一緒につけそばも作るんよな٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【煮干部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 濁清湯煮干し昆布水塩つけそば…690円 【スープ】 煮干濁清湯塩 【カエシ /あぶら】 ぬちまーす/煮干香油 【麺】 杏甘奈製麺製中細麺250g 北海道産小麦春よ恋、春よ恋全粒粉 【具材】 鶏むね真空低温、味玉、刻みたまねぎ 【総評】 かなり傷んだ九十九里背黒を独自の製法で抽出したうまっぴぃ*\(^o^)/* 基本、汁そばと同じスープやけど、つけそばのほうが塩分濃度高げで、香味油は汁そばよりも少なげな仕様のうまっぴぃ*\(^o^)/* 【評価】 ウマシング #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #春よ恋 #ラーメン女子 #ラーメンインスタグラマー #煮干しつけ麺 #千葉ラーメン #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #tsukemen #aburasoba #japanesefood #japaneseramen #料理男子 #素人料理 #ウマシング アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年May月7日am5時20分PDT