久しぶりに独自の製法で煮干し100%の濁清湯炊いてみた٩( ᐛ )و2020 アカンな... この投稿をInstagramで見る 久しぶりに独自の製法で煮干し100%の濁清湯炊いてみた٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【煮干部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 濁清湯煮干し塩そば…690円 【スープ】 煮干濁清湯塩 【カエシ/あぶら】 ぬちまーす/煮干香油 【麺】 杏甘奈製麺製中細麺130g 北海道産小麦春よ恋、春よ恋全粒粉 【具材】 鶏むね真空低温、味玉、刻みたまねぎ 【総評】 かなり傷んだ九十九里背黒を独自の製法で抽出したうまっぴぃ*\(^o^)/* 個人的には、頭と腸とったほうが好みやけど、煮干し好きにはまんまのほうが好きかもな 【評価】 ウマシング #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #春よ恋 #ラーメン女子 #ラーメンインスタグラマー #煮干しラーメン #千葉ラーメン #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #tsukemen #aburasoba #japanesefood #japaneseramen #料理男子 #素人料理 #ウマシング アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年May月6日am4時37分PDT