和のエキスを余すことなく閉じ込めたスープが極上すぎるうどん٩( ᐛ )و2020 アカ... この投稿をInstagramで見る 和のエキスを余すことなく閉じ込めたスープが極上すぎるうどん٩( ᐛ )و 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【和出汁部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 特上和出汁うどん…690円 【スープ】 和出汁清湯塩 【カエシ/あぶら】 ぬちまーす+和出汁/和出汁香油 【麺】 冷凍うどん200g 【具材】 豚肩ロース真空低温、鶏むね真空低温、味玉、刻みタマネギ 【総評】 背黒煮干し、本枯れ鰹節&鯖節、昆布、干し椎茸なんか入れて、独自の製法でエキスを抽出したあと一晩寝かせたら、旨味がハンパないウマシングエロス*\(^o^)/* 【評価】 ウマシングエロス #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #春よ恋 #ラーメン女子 #ラーメンインスタグラマー #千葉ラーメン #うどん #和出汁うどん #homemaderamen #udon #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #tsukemen #aburasoba #japanesefood #japaneseramen #料理男子 #素人料理 #ウマシングエロス アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年Feb月10日am3時35分PST