生姜ラーメンって、圧倒的に清湯が多いんやけど、白湯もかなりうまっぴぃ*\(^o^)/*... この投稿をInstagramで見る 生姜ラーメンって、圧倒的に清湯が多いんやけど、白湯もかなりうまっぴぃ*\(^o^)/* 2020 アカンな〜同好会年間表彰候補 【生姜部門】 創作麺 杏甘奈#蘇我 生姜鶏白湯そば…690円 【スープ】 生姜鶏白湯醤油 【カエシ/あぶら】 自家製カエシ /生姜鶏油 【麺】 杏甘奈製麺製中太麺150g 北海道産小麦春よ恋、春よ恋全粒粉 【具材】 豚バラ煮豚、豚もも煮豚、豚肩ロース煮豚、白ねぎ、青ねぎ 【総評】 鶏白湯と生姜って相性ええんやで〜 前に濃厚鶏白湯生姜のつけ麺作ったけどまちゃウマシングやったよ〜 ただ、妻コンドリーザ、愛娘こえびちゃん、二男ぽちょむきんが反生姜派なもんで需要がないんよな〜 アカンな〜 【評価】 ウマシング #2020アカンな同好会年間表彰候補 #創作麺杏甘奈 #自作ラーメン #無化調ラーメン #自家製麺 #春よ恋 #ラーメン女子 #ラーメンインスタグラマー #鶏白湯ラーメン #生姜ラーメン #homemaderamen #homemadenoodles #noodlemaker #philipsnoodlemaker #ramen #tsukemen #aburasoba #japanesefood #japaneseramen #料理男子 #素人料理 #ウマシング アカンな〜同好会(@jose110669)がシェアした投稿 - 2020年Jan月8日am5時45分PST