海老鶏油とイタリア国旗の関連性やいかに?創作麺 杏甘奈@蘇我イタリア油ソバ…690円... 海老鶏油とイタリア国旗の関連性やいかに? 創作麺 杏甘奈@蘇我 イタリア油ソバ…690円 【食材】 海老香油、鶏油。 北海道産強力粉春よ恋、春よ恋全粒粉。 鶏もも肉、ピーマン、赤ピーマン、タマネギ。 【塩タレ/あぶら】 白醤油、ヒマラヤ岩塩/鶏油、海老香油。 【タレ】 初動で塩分が口内に広がり中盤から終盤にかけて鶏感が相乗され最後に海老感を纏い鼻孔へと抜けていく感覚。 【麺】 杏甘奈製麺製全粒粉入り細麺ストレート麺量130gくらい。 【具材】 ローストチキン、ピーマン炒め、刻みタマネギ。 【総評】 煮干油や舞茸油の油そばもうまっぴぃやけど、やっぱ鶏油ベースの油そばはうまみの膨らみ方が違うな ちなみに、イタリアンの要素は国旗だけなw うまっぴぃ*\(^o^)/* 80点 #自作ラーメン #自家製麺 #無化調 #ラーメン女子 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン #ramen #ramennoodles #noodles #homemaderamen #創作麺杏甘奈 #春よ恋 #春よ恋全粒粉 #油そば #和え玉 #イタリア #イタリア国旗 #italia #italy #italian アカンな〜同好会さん(@jose110669)がシェアした投稿 - 2017 Aug 26 3:30pm PDT