台湾ラーメン…価格失念
【台湾リスペク系ラー油豚骨醤油】
なんかを食べとる途中、「ラーメン助手日本代表候補」のIKDさんが、「辛味に弱いわちきでも全然辛くなかったぉ~」と言うんで食べてみましたぉ~
撮影会を終えスープを一口、「旨辛いぉお~~」ぉお~~
スープは、台湾リスペク系ラー油豚骨醤油。
温度は熱々で、徐々に冷めゆくタイプ。
粘度は、ほとんどないシャバ系。
出汁感は、辛いから全く分らんのやけど、豚主体のヘビーな動物系ベースに、背脂+煮豚エキス+化調+ラー油なチューニングで、あぶら多げなスタイル。
ラー油>>>動物な感じの味わいで、ラー油の辛味に肉味噌の辛味も相乗され、辛味耐性皆無のわちきにはムリシング!!
塩分濃度は辛いから分らんけど、たぶん高げやと思う。
んでもって、味のインプレは、杏奈怒りバージョン。
味の感覚は、初動でラー油感が口内に広がり、中盤から終盤にかけて肉味噌感が相乗され、最後にラー油感に回帰しつつ鼻孔へと抜けていく感覚やね。
麺は、自家製中太平微ちぢれ系、麺量250gくらい。
麺は、150gでオーダーしたはずなんやけど…んまぁ、いつものことw
茹で加減若干硬めで、個人的に好みの仕上がり。
スープや具材との相性は、なかなかええ感じやないかね~
スープがループにプールする、スープール絡み3段活用中級認定も狙えそうやね。
具は、肉味噌,ニラ,ニンニク,ネギとヤサイ。
肉味噌やらは、辛味&彩りあわせて相応に機能しとる印象やね。
ヤサイは、肉味噌やらの下に隠れとるAカップ杏奈級。
辛い系を癒す必須アイテム。
辛くて食えんかったんで、杏奈の彼氏の賄いにw
ちなみに、わちき的妥当価格は780円。
つうか、辛いもんの相場知らんし、このメニューの価格も知らんしw
【味】75【辛い】-10【辛味に弱過ぎる加点】+10【杏奈不在減点】-1【マッスル不在減点】-1【連食査定】+1
総評。カラシング!!
んでも、普通の人からすると全然辛くないらしいwww




