巨乳化白濁…690円
(ヤサイニンニク)
【二郎エボリューション系】
毎度~
イチブキカワの店主が、二郎リスペクト系の店をオーペンさせたとの情報を雲丹ッターにてげとしたんで、お邪魔しましたぉ~
客入りは、到着時(18時00分)先客0、退店時(18時30分)外待ち69人といった様相。
いつものようにホセさんの時事ゲームに興じ、ご主人が後片付けを怠り奥さんに棒で叩かれた瞬間、注文から8分11秒260で、もりもりの二郎がご主人自らの手により、ホセさんのもとへ届けられた。
温度は高げやけど、徐々に冷めゆくタイプ。
粘度は、なかなかのドロりを魅せるミドルドロンジョ系。
出汁感は、豚さん主体のヘビーな動物系ベースに、鶏ガラ&モミジ+香味野菜なチューニングで、あぶら多げなスタイル。
ゲンコツ1kg+鶏ガラ1kg+モミジ1kgを11時間煮詰めてスープを1500ccほど抽出し、合わせるカエシはどっかの二郎系の店でもらってきたw
塩分濃度はやや高げで、豚感あわせて味の輪郭を形成する塩梅。
んでもって、味のインプレは、くまきりあさみくらいコリキリコリキ。
味の感覚は、初動で動物感が口内に広がり、中盤から終盤にかけてカエシ感が相乗され、最後にニンニクのキレを帯びつつ鼻孔へと抜けて行く感覚やね。
麺は、ライジング製麺製中太ストレート、麺量300gくらい。
茹で加減しっかりで、この手のタイプとしては理想的な仕上がり。
スープがループにプールする、スープール絡み3段活用準中級認定は余裕やろうね。
具は、ブタとヤサイと味玉。
ヤサイは、「マシ」でBカップ級。
キャベ率100%のハイコスト仕様で、茹で具合はシニョ仕上げ。
味玉は、味つけミドルな黄身ジェリー板東英二でなかなかのウマ~
ニンニクは刻みで、効きはヘビーな感じ。
あっ!という間に完食!
お腹がおっぱいなんで完飲は控えた。
ゴメンぉ~
ちなみに、わちき的妥当価格は650円。
巨乳化タイプとはいえ、素人作成やからなw
【味】85【CP】-2【ブタ】+1【キャベ率】+1【カエシは自作やない】-10【祝新店】+1
総評。ちばから風の二郎エボリューション系ラーメンやね。
正直、初ゲンコツでここまで美味く作れるとは思わんかったわ~
結構手間はかかるけど、またゲンコツ弄くりまくりたいわ~w
コリキリコリキの名にかけて!!
ピッコリキ星。
電話番号:非公開
営業時間:非公開
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