中華そば…650円
【和風醤油 】
毎度~
「したごころ厨房@○心厨房 」で、ベトコン…750円 を食べた後、ストマックキャパシティに余力を感じたんで、りん&すず に会いにお邪魔しましたぉ~
どっかにすずりんの馬車をつなぎ、休日12時10分に暖簾をくぐり、入口左手券売機にて「中華そば…650円」ピケを購入し、空いてるカウンター席に腰掛ける。
スタッフぅは、ご主人を中心に3名体制。
なんとなく、家族経営みたいな雰囲気やね。
客入りは、到着時(12時10分)先客4人、退店時(12時23分)後客5人といった様相。
いつものようにホセさんの時事ゲームに興じ、演歌歌手の香田ホセ が芸能界引退を宣言した瞬間、注文から5分05秒103で、熱々のラーメンが可愛い系女子(娘さん?)の手により、ホセさんのもとへ届けられた。
撮影会を終えスープを一口、「旨りんすずいぉぉぉお~~」ぉぉぉお~~
スープは、和風醤油。
温度は熱々で、徐々に冷めゆくタイプ。
粘度は、ほとんどないシャバ系。
出汁感は、豚さん主体のライトな動物系ベースに、カツヲくん主体のミドルな節系&和出汁感なチューニングで、あぶら少なげなスタイル。
カツヲ≧和出汁>豚≧鶏な感じの味わいで、蕎麦つゆ と和出汁系ラーメンスープの中間的な感じやね~
塩分濃度はやや高げで、濃いげ甘めのカエシ感含めて味の輪郭を形成する塩梅。
んでもって、味のコントラストは、梨花 と鈴江奈々 の間くらいやなw
味の感覚は、初動で甘めのカエシ感が口内に広がり、中盤から終盤にかけて節感が相乗され、最後に和出汁感を纏い鼻孔へと抜けていく感覚やね。
麺は、中細ストレート、麺量130gくらい。
茹で加減若干硬めで、個人的に好みの味わい。
スープや具材との相性は、なかなかええ感じやないかね~
スープがループにプールする、スープール絡み3段活用準中級認定は余裕やろうね。
具は、チャーシューがメインに、山クラゲ ,水菜,ネギといった構成。
チャーシューは、味つけライトな大ぶり薄でのバラスラタイプが1枚でなかなかのウマ~
山クラゲは、味つけライトなコリッコリータイプが10本前後で、このスープにはメンマより相性良さげでまちゃウマ~
水菜やネギは、濃いげなカエシ感に清涼効果をもたらしとるね。
あっ!という間に完食!
味わったことが無いタイプなんで、連食モードやのにほぼ完飲。
ちなみに、わちき的妥当価格は650円ジャスト。
【味】70【CP】±0【ゼリー加点】+1【連食査定】+1【りん&すず加点】+1
総評。蕎麦っぽな和風ラーメンやね。
この手のタイプは、チープ感を纏いやすいイメージやってんけど、ラーメンとして見事に成立しとる印象やね~
蕎麦つゆっぽやからオールドスタイルな感じなんやけど、ラーメンとするとニュータイプ(死語)な感も無きにしも非ずやね。
りんりんすずすずそーせーじー@秀樹西城
↑つい最近まで、「りんりんらんらん双生児」の意味を知らんかった
↑きんさんぎんさん双生児でも可



