中華蕎麦とみ田5周年記念限定  | アカンな~同好会

アカンな~同好会

毎度~


似非関西人のラーメン食べ歩きレポやで~

味の感想は、感じたことそのまま書いとるんで、気に障ったり間違ってたらゴメンな~

いいんだよ~~~

たまに、えなりやボクシングやアカンな~や大喜利を語ってまうけど、許したってや~


アカンな~

つけにぼ豚…850円【濃厚豚骨煮干】


アカンな~同好会【ラーメン編】-とみ田 つけにぼ豚


毎度~

遅めの朝食を食べ終え、いつものようにホセさんの時事ゲームに興じ、三遊亭ホセ楽が「人志松本のすべらない話」に出演することを決めた瞬間、注文から5分11秒336で、もりもりのつけ麺がトミースタッフぅの手により、ホセさんのもとへ届けられた。


アカンな~同好会【ラーメン編】-とみ田 つけにぼ豚RDB


撮影会を終えスープを一口、「旨無極いぉぉぉおおお~~~」ぉぉぉおおお~~~

つけ汁は、濃厚豚骨煮干系。
温度は高げながら、徐々に冷めゆくつけ麺の宿命タイプ。
粘度は、なかなかのドロりをみせるミドルドロンジョ系。
出汁感は、豚さん主体のヘビーな動物系メインにミドルなニボやん&多いニボ粉なチューニング。
豚>ニボやんな感じのバランスで、豚さん&調味料由来の甘味が強げな印象。
甘辛酸は、やはり甘がかなり先行する感じで酸辛は自然な感じ。
塩分濃度は高げで、強げな出汁感とともに味の輪郭を形成する塩梅。
んでもって、味のコントラストは、トミーリージョーンズ風w
味の感覚は、初動で動物系の甘みが口内に広がり、中盤から終盤にかけてニボやんが相乗され、最後に動物系に回帰し鼻孔へと抜けて行く感覚やね。

麺は、太麺微ウェーヴ系、麺量200gくらい。
なんか知らんけど、少なめ申請したことになってたw
茹で加減しっかりで、つけ麺的には理想的な仕上がり。
締めはほぼ完璧で水切りは狙って雑な感じ。
スープや具材との相性は、なかなかええ感じやないかね~
魚粉の蝶番効果も機能しとるね。
スープがループにプールする、スープール絡み3段活用中級認定も狙えそうやね。

具は、麺上にチャーシュー。
つけ汁内に、メンマ,九条ネギ,ネギ,ナルト,海苔といった構成。
チャーシューは、消防署を唸らせるくらいの中ぶり中厚の炭火焼バラタイプでまちゃウマ~w
メンマは、味つけミドルなコリッコリータイプでまちゃウマ~
九条ネギやネギも、高い次元で高機能しとる印象で、ナルトはナルシスとの狩野英考タイプ。
海苔は、もう恋なんてしないなんて言わないよ絶対と真亜子に告げるラゲキング。

あっ!という間に完食!
割りスープは、小間チャーとネギが加えられたニボやんスープでまちゃウマ~

ちなみに、わちき的妥当価格は830円。

【味】95【CP】-1【OP】-1【豚カホり】-5【甘すぎ】-2【赤迫妻加点】+1【富田妻加点】+1【5周年加点】+5

総評。濃厚な豚骨煮干しつけ麺やね。
トミーデフォよりも味つけ緩めに仕上げたとのことやけど、豚さん醸しだし相乗効果からかかなり甘味の強い仕上がりになっとったね。
個人的にはデフォつけ最強論者なんやけど、こちらも十二分に満足できる仕上がりやと思いました~

東西の雄のコラボレーションイベントとなったわけやけど、美味の提供だけやなく店側と客との一体感さえ覚えるイベントやったね。
両ご主人だけやなく両奥さまやスタッフぅも、お客さんと積極的に絡みあっとって、長時間の滞在となってもうたけど、飽きずに過ごせましたわ~w

ラーメン店繁盛の神ピケ丼の到着が遅れて、赤迫さんもトミ~もピケ丼の「お腹さすりさすり」が出来んかったんが痛恨やけど、両雄とも今後69年くらいは日本のラーメン界をけん引してもらいたいね。

褒めたからTシャツくれwww


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にぼ豚そば…750円【濃厚豚骨煮干】


アカンな~同好会【ラーメン編】-とみ田 にぼ豚そばRDB


毎度~

呼ばれてへんけど、5周年記念のお祝いに、Tシャツ狙いでお邪魔しましたぉ~

近くのコイパに獅童の馬車をつなぎ、休日6時50分にシャッターズ38人の群れにドッキンコw
目論み外れ、Tシャツげとならずw
つうか、徹夜組も何人か出たらしい。
偶然にも、ラフレの隊長にドッキンコしたんで、真面目な工口話をしながら待つ。

スタッフぅは、無鉄砲赤迫ご夫妻とトミ~富田ご夫妻他スタッフぅ約10人体制。


アカンな~同好会【ラーメン編】-とみ田 富田氏&赤迫氏


客入りは、到着時(6時50分)シャッターズ38人、開店時(11時00分)シャッターズ約150人、入店時(12時23分)外待ち100人超、退店時(12時50分)外待ち100人超といった様相。

いつものようにホセさんの時事ゲームに興じ、民主党の岡田ホセ也幹事長が管直人首相退陣後に大連立政権樹立を目指す考えであることを明かした瞬間、ドッキンコから5時間33分25秒131で、熱々のにぼ豚がトミ~スタッフぅの手により、ホセさんのもとへ届けられた。

撮影会を終えスープを一口、「旨無鉄砲コラボいぉぉぉおおお~~~」ぉぉぉおおお~~~


アカンな~同好会【ラーメン編】-とみ田 にぼ豚そば


スープは、濃厚豚骨煮干系。
ややオイリーな感じやね。
温度は高げで、徐々に冷めゆくタイプ。
粘度は、なかなかのドロりをみせるミドルドロンジョ系。
出汁感は、豚さん主体のヘビーな動物系メインに、ミドルなニボやん&ニボ粉なチューニング。
豚>ニボやんな感じのバランスで、店内に漂う強げの豚さんフレーバーとは裏腹に濃厚やのに飲みやすく仕上げてある印象。
塩分濃度はやや高げで、ちょい出汁感におされ気味な塩梅。
んでもって、味のコントラストは、富田靖子くらいさびしんぼう。
味の感覚は、初動で動物感が口内に広がり、中盤から終盤にかけてニボ感が相乗され、最後にカエシ感を纏い鼻孔へと抜けて行く感覚やね。

麺は、太麺微ちぢれ系、麺量180gくらい。
茹で加減しっかりし過ぎで、個人的にはぎりぎり許容範囲内な仕上がり。
スープや具材との相性は、あまりええ感じせんかもね~
スープがループにプールする、スープール絡み3段活用初級認定はいけそうやけどね。

具は、チャーシューがメインに、メンマ,九条ネギ,ネギ,ナルト,海苔といった構成。
チャーシューは、味つけミドルな中ぶり厚でのタイプでまちゃウマ~
メンマは、味つけ甘ヘビーなシニョコリタイプでまちゃウマ~
九条ネギやネギは濃厚なスープの清涼系として機能しとって、ナルトは安田成美タイプ。
海苔は、近頃めっきり出番の減ったラゲキング。

あっ!という間に完食完飲!!
濃厚オイリーやけど飲みやすいんでw

ちなみに、わちき的妥当価格は750円ジャスト。

【味】95【CP】±0【豚さんのカホり】-5【オイリー】-3【麺茹】-1【スープール】-1【赤迫妻加点】+1【富田妻加点】+1【5周年加点】+5

総評。超濃厚な豚骨煮干しラーメンやね。
今回のメニュー、スープが無鉄砲で、麺がとみ田とか書いてあったような。
かなりあぶらっぽな印象ながらも、飲みやすく仕上げてくるところは秀逸を超えた印象やね。
減点項目が多い感じはするんやけど、基礎点がかなり高い高次元のラーメンやから、仕方ないやろw

スリムクラブの名にかけて!!

アカンな~同好会【ラーメン編】-とみ田 撮影会


住所 千葉県松戸市松戸1339 高橋ビル1F

店舗詳細&他レポート 中華蕎麦とみ田 RDB


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