金曜日。
やっぱり予報通り雨が降りました。涼しいからと窓を開けると湿気が。
うーむ、難しい。
さて。
ある日の夜ごはん。
鯖の竜田揚げとろみあんに、青葱たっぷり&枝豆もトッピング。
ニラとメンマとしめじとコーンの和え物。
アボカドナッツラー油(ヘビロテ)。
そして主役は豚と白菜のミルフィーユ鍋でした。
〆には、〆鯖で作った鯖寿司。
冷凍小分けストックの雑穀米で、ごはん少な目で作りました(*^^*)
別のある日の夜ごはん。
サルシッチャと紫じゃがいもとおトマトのグリル。
色は不気味ですが美味しいですー。
焼いた厚揚げ。
キムチとワカメをのっけて食べます。
おかひじきと、すりおろし人参和え。
焼売。
白菜と一緒にせいろで蒸しました~。
この日はやちむんの、魚の箸置きで。
カワイイ
別のある日は、串揚げ祭り
左端は、絶対外せない!紅ショウガ
胡瓜とコーンと葱の和えものに、、、
しし唐のちりめん炒め。
そして味噌こんにゃく。
おうち居酒屋ばんざーい。