金曜日。
テレビでは大谷君の結婚の話題で溢れてますねぇぇ。
奥様は(たぶん)あの可愛らしいあの方なのかな?とか想像したり
とにもかくにも、今年もせっせと早起きして日々楽しく応援したいと思います!
(暑い夏を乗り越える癒しでもあります)
さて。
ある日の夜ごはん、いろいろ記。
主に買ってきたもののでお気楽夜ごはん。
広島名物「がんす」。
物産館の売り場で三宅水産のがんす娘。さんにおススメされて以来、
我が家はこちらのがんすをいつも購入しています
トースターでカリッと焼いて、ピリ辛でイイおつまみになるのよねー♪
(会社によってはピリ辛じゃないがんすもあるので)
こちらは、わしたショップで買ってきたもずく天。
シークワーサーをキュッと絞って。美味しーっ
がんもをコトコト煮て、、、
沖縄のつるむらさきと、、、何だっけ、イカを和えたのかな?(^^ゞ
別のある日の夜ごはん。
主役はゴーヤチャンプルー。
チャチャっと作るには、やはりタレを使うと便利なので(^^ゞ常にストック
そして近所のお惣菜を5寸皿にチョコチョコ、、、
ちょこちょこと盛り付けまして……、
焼き葱の豆乳グラタンは作りました
ぜーんぶ手作りのおかずを用意される方々をホント尊敬します(^▽^;)
我が家はこんな感じでラクしての夜ごはんですー。
さてと。
今夜は休肝日にしようと思ってたけど飲んじゃおうっと。
明日からがんばりまーす。