時系列が前後してしまいましたが、
年明けから様々な事があり、だいぶ前の事のような気もする年末年始を少し。
昨年の大晦日には、届いたおせちをもう食べ始め、、、
元旦はお重から取り出したおせちをうつわに並べ、
いつものように沖縄そばのだしを使って、パパっとお雑煮も作りました。
夜。
初詣はしばらく経ってから行こうと思ったのですが、、、神様に色々お願いせねばと
地震のあとに神社へ。。。 おせちと、コンビニで買ってきたピザとか。
翌朝。
お正月料理をちょこちょこと並べ、
夜も引き続生きのお正月料理でしたが、
オニオングラタンスープも作ってみました。
柚子皮と、生麩入れてみました。
今年も夫婦で協力しあいながら、仲良く過ごしていきたいと思います。