ある日の夜ごはんは久しぶりの、ブリとカンパチのしゃぶしゃぶ鍋
「ブリもいいなー、カンパチもいいよねー」と売り場で決めきれず、オットに電話して
両方買うことにしました
さて。
スパイスアンバサダーとして参加している「ハウス食品×フーディストパーク」の
コラボ企画。今回のテーマは
最後のお題、
「鍋の〆にスパイスを加えてひと工夫する〆のアレンジレシピ」 。
ブリ&カンパチしゃぶしゃぶ鍋を食べたあとに〆で作ったのは、、、
お魚のだしの効いたスープに焼いた餅を入れて食べる、たらこチーズ餅
チューブ調味料 ハウス たらこペースト を使った、お正月の余ったお餅を
使った〆の一品です♪
◇鍋の〆に、たらこチーズ餅♪
<材料>2人分
・鍋の残りのスープ 適量
・餅 適量
・ハウス たらこペースト 適量
・とろけるミっクスチーズやお好みのチーズ 適量
・黒胡椒 適量
※お好みで三つ葉や刻み柚子皮、葱などの薬味
<作り方>
1.餅をお好みで焼くか、レンジで加熱しておく
2.鍋の残りのスープに1の餅(お好みの個数)を入れ、チーズをのせて蓋をする
3.火をつけ、お好みのとろけ具合になるまで煮る。
4.うつわに盛り、ハウス たらこペーストを適量のせて、お好みの薬味・黒胡椒を
ゴリゴリっとふって出来上がり
チーズとたらこ、合わないわけがありませんよねー
たらこの風味とこんぶの旨味がイイ♪
さっぱりしたお魚のしゃぶしゃぶや、、、
湯豆腐を楽しんだあとに、
こーゆーガッツリしたものがあってもいいんじゃないでしょうか~。
美味しかった♪
ごちそうさまでした
【「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレン