休肝日。
休肝日だとご飯を作るテンションが上がらないし
オットも「何でもイイよ。もーテキトーでいいよ」とか言うので
休肝日は夜ごはんラクする日、としています。お互いに平和です。
別のある日の休肝日ごはんは、焼きチーズカレー。
真ん中には半熟の目玉焼きがのっかっています。
そして買ってきた牡蠣フライ。
胡瓜の胡麻ポン和えに大葉をふんわり盛って。
カラフルな葡萄イロイロ。
そして、
最近のある日のブランチにはこちらの焼きチーズカレーを食べました。
軽井沢のアトリエ・ド・フロマージュの冷凍焼きチーズカレー。
(と、ピザやらソーセージ等々)
今回の軽井沢旅は一泊で時間もお腹の余裕もなかったので、
帰る前にショップに寄って冷凍で配送できるものをいくつか選んでみました。
むふー。美味しい♪
軽井沢に行った際には、お店で出来立て焼きたて熱々を食べたいと思います!
チーズフォンデュも外せないよねー♪