たらこと葱と、たくあんのパスタを作りました
フーディストアワード2023モニターに参加しておりまして、送っていただいた
永谷園 パキット<ボロネーゼ><ペペロンチーノ><たらこ>の3種類の中から
たらこを使って作ってみました~♪
永谷園 パキットは、
『パスタを“パキッ”と折って水と一緒に入れ、電子レンジでチン(加熱)するだけで、
パスタの茹でもソースの温めも同時にできる専用パウチに入った“パスタソース”』。
ソース以外の材料はシンプルにこんな感じですー。
パッケージ裏面の作り方に沿って、パスタと水を袋に入れてレンジで加熱&蒸します。
蒸した後、お好みの具材を入れる「ぐるぐるアレンジレシピ」を!という事でしたので
冷蔵庫にあった青葱と、食感のアクセントに刻んだ黄色のたくあん、いり胡麻も加えて
ぐるぐる混ぜてみましたー
出来上がり。
盛り付けたあとに黒胡椒をふって、ピンクペパーを散らしました。
お好みでシークワーサーなどの柑橘類をキュッと
ひとりごはんの時や、簡単に食べたい時のごはんに楽々作れてイイですねぇ♪
美味しくいただきました。ごちそうさまでした!
「フーディストアワード2023レシピ&フォト