月曜日、今日も晴れ。
今週もずーーーっと晴れ、なのか?もう早く秋になって欲しいー![]()
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さて。
先日
宮古島からたくさーんの野菜や食品が届いたので連日楽しく調理中![]()
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一緒にいただいたとてもわかりやすいレシピを見たり、、、
完全保存版にしている、この雑誌に掲載されていた
那覇の有名店のお料理写真を眺めてイメージを高めたり(*^^)v!
ということで、ここ数日の夜ごはん記。
まずはこの立派なイガイガのゴーヤを使って、
ゴーヤは肉厚に切り、同梱されていた宮古島の島豆腐を使って
ゴーヤチャンプルーを作りました![]()
スパムを切らしていたので、この日は豚肉で。
豆腐も手で厚めにちぎり、最初はあまり動かさずにじっくり焼きつけました~。
とっても美味しいさ~
♪
そして、島らっきょう!
まず最初はどうやって食べようかなーと考えて、、、
超シンプルに、まずは塩もみでイタダキマシタ
メチャおいしーぃ![]()
(お昼ごはんを作る時に、宮古島の雪塩でもんで冷蔵庫に入れておきました)
ほか、
紫キャベツのマリネに、胡瓜と枝豆しめじを合わせたサラダ。
タコとトマトのスライスに玉ねぎ黒酢ドレッシングを合わせて。
ヘルシーで楽しい&美味しい夜ごはんでした!










