月曜日、今日も晴れ。

今週もずーーーっと晴れ、なのか?もう早く秋になって欲しいー笑い泣きアセアセ

 

さて。

先日

宮古島からたくさーんの野菜や食品が届いたので連日楽しく調理中チュー飛び出すハート

一緒にいただいたとてもわかりやすいレシピを見たり、、、

 

 

完全保存版にしている、この雑誌に掲載されていた

 

 

那覇の有名店のお料理写真を眺めてイメージを高めたり(*^^)v!

 

 

ということで、ここ数日の夜ごはん記。

 

 

まずはこの立派なイガイガのゴーヤを使って、

 

 

ゴーヤは肉厚に切り、同梱されていた宮古島の島豆腐を使って

ゴーヤチャンプルーを作りましたグッド!

スパムを切らしていたので、この日は豚肉で。

 

豆腐も手で厚めにちぎり、最初はあまり動かさずにじっくり焼きつけました~。

とっても美味しいさ~ラブ

 

 

そして、島らっきょう!

まず最初はどうやって食べようかなーと考えて、、、

 

 

超シンプルに、まずは塩もみでイタダキマシタチュー メチャおいしーぃ飛び出すハート

(お昼ごはんを作る時に、宮古島の雪塩でもんで冷蔵庫に入れておきました)

 

ほか、

紫キャベツのマリネに、胡瓜と枝豆しめじを合わせたサラダ。

 

 

タコとトマトのスライスに玉ねぎ黒酢ドレッシングを合わせて。

 

 

ヘルシーで楽しい&美味しい夜ごはんでした!