ソーキそば、唐揚げ&こんにゃくピリ辛炒め(^^♪ | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

木曜日。

やっぱり、今日も暑い暑い一日でした。

 

お昼ごはんはソーキそば。

 

 

シーサーの箸置きに、沖縄の箸「うめーし」。

因みに、、、

 

ソーキのパックを湯せんして、紅生姜が無いから赤ピーマンでいっかひらめき電球と準備をし、

鍋に湯を沸かしてさあ沖縄そばを茹でよう、と思ったところでまさかの沖縄そばを

切らしていることに気づきましたーびっくりアセアセ

 

なのでこの麺は、更科そばです。

だしは顆粒の沖縄そばのだしを使っているので味はバッチリ~(*^^)v

 

デザートは久しぶりのデラウエア。

食べ始めると一心不乱に食べまくりますねー(^^♪

 

ついでに。

ある日の夜ごはん。

 

 

オットがお好みの、小さめにカットした鶏の唐揚げが主役です。

 

 

ツイスト糸こんにゃくのピリ辛ソテー。

 

 

蒸しナスの梅マヨ和え。

 

 

くみ上げ豆腐に、松前漬けチックな「だし」をたっぷりのせて。

 

 

いつも通り、おうち居酒屋な夜ごはんでしたー

 

さてと。

今夜のごはんを作りますーぶーぶー