木曜日。
やっぱり、今日も暑い暑い一日でした。
お昼ごはんはソーキそば。
シーサーの箸置きに、沖縄の箸「うめーし」。
因みに、、、
ソーキのパックを湯せんして、紅生姜が無いから赤ピーマンでいっかと準備をし、
鍋に湯を沸かしてさあ沖縄そばを茹でよう、と思ったところでまさかの沖縄そばを
切らしていることに気づきましたー
なのでこの麺は、更科そばです。
だしは顆粒の沖縄そばのだしを使っているので味はバッチリ~(*^^)v
デザートは久しぶりのデラウエア。
食べ始めると一心不乱に食べまくりますねー(^^♪
ついでに。
ある日の夜ごはん。
オットがお好みの、小さめにカットした鶏の唐揚げが主役です。
ツイスト糸こんにゃくのピリ辛ソテー。
蒸しナスの梅マヨ和え。
くみ上げ豆腐に、松前漬けチックな「だし」をたっぷりのせて。
いつも通り、おうち居酒屋な夜ごはんでしたー
さてと。
今夜のごはんを作りますー